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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Panecillos de Tomate. (casero sin thermomix) 12 unidades.



Ingredientes:

-125gr de harina media fuerza.
-90gr de puré de tomate.
-10grs de Aceite de oliva.
-5grs de sal.
-Un pelín de azúcar.
-75 ml. de Agua.
-12 grs de levadura. 
*Orégano, ajo picado y pimentón dulce. Para decorar. 

Elaboración:

-Amasar todos los ingredientes, empezando por la harina con el azúcar y la sal. Añadiremos el puré de tomate y el aceite de oliva.  Amasamos. 

-En un pelín de agua o en el mismo agua diluimos la levadura hasta que queda totalmente liquida. 

-Mezclaremos poco a poco mientras vamos echando el agua junto la levadura, picaremos un ajillo, y lo mezclamos junto a la masa. Opcionalmente, puede echarle un poquito de pimentón dulce ya sea para darle mas sabor y color.

-Amasaremos finalmente hasta obtener una masa homogénea y elástica. 

-Temperatura final de la masa: 25ºC.

-Dividimos y heñimos los panecillos en unos 40grs cada uno. Puede que alguno que otro lleve un poco mas de masa pero casi no habrá diferencia.  

-Formar las piezas al gusto, se puede humedecer la parte superior y decorar con semillas de amapola azul. En mi caso ya que no tenia semillas de amapola, lo he abierto con una puntilla bien afilada en cruz, le he espolvoreado un poco de harina y orégano. 

-Fermentar en el mismo horno a 30º C o 50ºC, eso ya es según que horno. Lo importante es que el panecillo tiene que tener el doble de tamaño inicial. 

-Una vez fermentado, metemos en el horno para cocer a 190ºC. 









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