Lemon Pie (Tarta de limón)
Para la base:
-200gr de galletas
-100gr de mantequilla
(Si quedará algo seco añadir un poco de leche)
Para la lemon curd:
-2 huevos
-4 yemas
-80gr de maizena
-2 hojas de gelatina
-40gr de mantequilla
-200ml de zumo de limón
-Ralladura de un limón
-50ml de agua
Para el Merengue italiano:
-240gr azúcar
-4 claras (120gr)
-80gr de agua
ELABORACIÓN:
-Para la base de galletas, triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.
-Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd.
-Para la Lemon Curd: Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.
-Separamos de 4 huevos las claras, y las reservamos. En un bol, batimos los dos huevos y las 4 yemas, añadimos el azúcar poco a poco hasta que blanquee, posteriormente echamos la maizena, hasta que quede un masa homogénea.
-En una cazuela que no se pegue, echamos el zumo, la mantequilla en trozos y la ralladura de limón. Calentamos a fuego medio y hasta que se derrita la mantequilla.
Añadir el agua con la gelatina neutra derretida en el microonda en menos de un minuto. Bajamos el fuego, y añadimos la mezcla de huevos y vamos a mover sin parar a fuego medio sin dejar que hierva. Tiene que coger espesor como de las natillas, pero es importante que no llegue a hervir.
-Una vez la base fría y la crema lista, vertemos repartiéndola uniformemente. Importante: Dejar que se atempere, y después meter en el frigorífico, tapada con film transparente durante 2 horas.
-Para el merengue italiano: En un cazo vertemos el agua y 180gr de azúcar en el centro, intentando que no toque los bordes.
-Reservamos los otros 60gr de azúcar para empezar a montar las claras.
-Calentamos la cazuela, sin moverla, hasta que comienza a burbujear. (Sería importante que el almíbar llegue a 120ºC más o menos).
-En el bol donde montaremos las claras cuando comiencen a espumar, echaremos poco a poco el azúcar. Sin parar de batir.
-Cuando el almíbar llegue a la textura de punto bola media (116ºC-125ºC). Subiremos la velocidad del robot para que empiece a batir más fuerte, echamos el almíbar en hilo fino, poco a poco, hasta que lo hayamos añadido todo. Cuando la cubeta esté a temperatura ambiente o fría, estará lista para ponerla encima de la tarta.
-Sólo faltará sopletearla con el soplete. Y servir fría.
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