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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Macarrón Franceses

Una breve introducción de lo que se basa estas galletitas.

Los macaroons actuales son pastelitos hechos de dos galletas y una crema o ganaches entre ambas, y no deben confundirse con los dulces de nombre parecido llamados macaroons, que son dulces densos hechos con almendra y clara de huevo o con una pasta de almendra gruesa.




Ingredientes:

-Harina de almendras 250grs 

-Azúcar glasé 400grs

-Claras de huevo 200gr. (si son pasteurizadas mejor).

-Colorante ( Rojo, Azul, cacao en polvo, amarillo, naranja...) 

 -Extracto de vainilla, una cucharada. 

Elaboración:

-Empezaremos con las claras montándolas, cuando empieze a espumar vamos echando el azúcar glasé y seguimos montando sin calor. 


-Lo siguiente echaremos la harina de almendras, mezclaremos con movimientos envolventes. (Si queremos que la harina de almendras quede mas fina, podemos pasarla por la thermomix o una picadora).


-Ahora dividiremos en varios cuencos la mezcla, del merengue con la harina de almendra para añadirle a cada uno unas gotas de colorante, (Que serán 6 gotas).














-Seguiremos cuando este todo mezclado, pondremos en la manga pastelera y haremos los macaroons, deberemos dejar reposar en aire ambiental unos 30 minutos y creará una costra. Precalentaremos el horno a 170ºC. 







-Una vez que cree la costra metemos en el horno durante 30 minutos, lo complicado viene a ahora hay que estar abriendo el horno, bajando la temperatura, subiéndola pero nunca mas de 170ºC. 



-Una vez que estén listos, sacamos del horno, dejamos enfriar. Y rellenamos con una crema o un ganache. Yo en mi caso unas las rellene con nocilla y las otras con mermelada de fresa. 










 

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