Buenas Tardes, siento tener abandonado mi Blog, si tuviese más tiempo para subir recetas y actualizarlo... Pero no. Llevaba tiempo querer hacer algo dulce, y se me ocurrió hacer Donuts, o el intento de Donuts todavía puedo perferccionarlos de sabor e incluso de formas, (pero no tenía moldes ni de savarín ni de Donuts, así que en la fermentadora cogieron la forma que quisieron). Aquí os dejo la receta.
Ingredientes: (20 unidades aprox) (También es el cortapasta que cojáis salen mas o menos, yo aproveché hasta los abujeros.)
-450 gramos de harina floja.
-1 pizca de sal.
-30 gramos de levadura fresca.
-300 ml de leche tibia.
-40 gramos de mantequilla.
-2 Cucharadas de azúcar.
-Aceite de Girasol para freir
Para la Glasa: (En mi caso la hice de fresa):
-6 Cucharadas de Azúcar Glacé
-2 y media Cucharada de Agua.
-1 Cucharada de sirope de Fresa (si se quisiera más rojo se le puede echar unas gotitas de colorante).
También hice una cobertura de chocolate:
-100gr de chocolate de cobertura
-1 cucharadita de mantequilla
- 3 cucharadas de leche
-50gr de azúcar glasé.
Elaboración:
*Para la masa de Donuts:
-Primerisimo, meter la leche en una jarra al microonda y si calentarla simplemente templada. Le añadimos la levadura y la disolvemos en ella.
-Por otro lado en un bol mezclamos la harina, el azúcar, la pizca de sal y la mantequilla; hasta que la mezcla sea homogenea.
-Introducimos la leche poco a poco hasta que la masa valla asimilando todo el liquido. Una vez que este todo mezclado (Seguramente siga un poco pegajoso y se nos pegue en las manos o en el bol, le echamos harina toda la que necesite en pocas cantidades, y seguimos amasando hasta que la masa ya no se nos pega en las manos).
-Dejamos reposar la masa, 10 minutos. (Yo la dejé en el mismo bol, la filmé y la tapé con un trapo, para que no entrase aire). Una vez que pase los 10 minutos veremos que la masa ha doblado su tamaño, rompemos la fermentación y la volvemos amasar.
-La estiramos en la mesa con harina para que no se pegue. Con el rodillo la estiramos y la dejamos como un dedo de grosor (1cm) y con un cortapasta o un vaso grande, hacemos el donut, y para el abujerito utilice el tapón de una botella (Aunque se puede utilizar un cortapasta más pequeño). También dejé los abujeros de los donuts y hice otros sin abujeros, para después rellenarlos.
-Una vez que los tengamos todos, los metemos en una bandeja. Yo lo hice de la siguiente manera: En la bandeja puse papel de horno y la engrase bien con aceite, para que al terminar de fermentar no sé peguen.
-A continuación se ponen los donuts recién cortados, y se meten a fermentar a 40ºC o 50ºC, como mucho 30 minutos o 40 minutos. Hasta que doblen su tamaño.
-Una vez fermentados. Sacamos con cuidado para que no se bajen con ningún golpe. Freímos y vamos sacando en una bandeja con papel para que escurra bien todo el aceite.
*Para elaborar la Glasa de Fresa:
-Mezclamos todo, y vamos pasando los donuts por la parte de arriba. (Hay que hacerlos varias veces para que se quede una capa de glasa.
Aqui os dejo unas fotos, la haré de nuevo para hacer mejores fotos.
En el horno, haciendo de fermentadora.
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