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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Pizza a la sartén




Ingredientes:

 -800 gramos de harina de trigo (todo uso)
-400 ml de agua tibia
-4 cucharadas de aceite de oliva
-30 gramos de levadura fresca
-10 gramos de sal
-Harina para la encimera (para que no se pegue)
Para la de queso: he usado queso rallado emmental, queso parmesano, queso mozzarella en bolas, queso vintage @lidlespana, queso roquefort.
Y para la otra queso emmental, jamón cocido braseado @lidlespana y pepperonni (ferrarini) @maskomsupermercados.


Elaboración:
-Para hacer la masa de pizza es muy sencillo, ponemos en el bol de la amasadora el aceite, el agua y la levadura. Mezclamos y seguidamente le añadimos la harina y la pizca de sal. 

-Cuando lo tengamos mas o menos amasado, lo sacamos y la terminamos de amasar en la encimera.

 -La dejamos reposar durante 1 hora mas o menos. (Yo la suelo filmar y dejar en la encimera pero la puedes poner en un bol con un poco de harina en la base y con un trapo semihumedo en encima tapándola para que no se seque.

 -Una vez reposado y prefermentado, saco unas bolas de 200 gramos, y las que no vaya a utilizar las hago bolas y las congelo individualmente.

-Cogemos y la aplanamos lo justo para que quepa bien en la sartén, yo la hice a media potencia en la inducción (4-5) unos 7 minutos.

-Cuando esté le damos la vuelta y le ponemos los ingrediente encima (consejo: primero el queso para que se derrita mejor, si le metéis verduras habría que darle un salteado previamente). Se deja a la misma potencia y el mismo tiempo pero está vez cerrado con una tapa de cristal. Moverlo de vez en cuando para que no se peque abajo. Importante usar sartén antiadherente y no usar aceites para que no se pegue. 






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