Ir al contenido principal

Entrada destacada

Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Brownie con tarta de queso.

Primera receta del año por lo que parece, no tengo apenas tiempo de subir recetas.






Ingredientes:

*Para la parte del brownie:
-185 grs de mantequilla
-40 grs de cacao en polvo
-215 gr de azúcar
-2 huevos
-115 grs de harina tamizada.

*Para la parte de queso:
-285 grs de queso para untar (philadelphia)
-65 grs de azúcar
-2 huevos.


Elaboración:

Ponemos el horno a 160ºC para que se vaya calentando.

-Batimos el azúcar con la mantequilla. Cuando este cremosa y un tono mas claro, añadimos los huevos de uno en uno.

-Después añadimos el cacao y la harina tamizados juntos. Lo vertemos en el molde que hemos engrasado previamente.

-Para la crema de queso simplemente hay que batir el queso con el azúcar. Después añadir los huevos uno a uno y ponerlo encima de la crema de chocolate anterior.

-Con un palito o un tenedor se hacen unas lineas a las dos masas para que se mezclen un poco.

-Lo ponemos en el horno 35- 40 minutos (según el horno y el molde que utilizáis necesitara mas tiempo de cocción). Aunque comprobaremos con un palillo que sale limpio.

*Tratándose de un brownie, no pasa nada si se queda poco hecho. Con paciencia se deja enfriar, aunque templado también está muy bueno.










Comentarios

Entradas populares