Ir al contenido principal

Entrada destacada

Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Mantecados de Aceite de Oliva



Ingredientes:

-2 kg de harina (media fuerza, o de panadería).

-1 litro de aceite de oliva.

-1/2 kg de azúcar.

-20gr de canela molida.

-1/4 kg de almendras fritas sin pellejos y troceadas.

-Ralladura de un limón y la corteza de otro para freír en aceite.

Elaboración: 

-Freímos en el aceite la corteza del limón y cuando este templado lo echamos con el azúcar, la canela, la ralladura de limón y las almendras. 

-Poco a poco vamos incorporando la harina hasta que la masa este suelta, no homogenea.

-Una vez que la masa este en su punto coger la cantidad necesaria para hacer una bolita, del tamaño de un mantecado.

-Aplastalos para luego colocarlas sobre un papel de horno a 200º c y durante 25 minutos, hasta que estén doraditas, sacarlas y esperar a que se enfríen para quitarlas del papel. 


*Para decorar poner antes de la cocción semillas de sésamo. (opcional)



El azucar con las almedras, la canela y ralladura de limon.
 La mezcla con el aceite templado.
 
                                                                     Antes de la cocción ya formados.
 Emplatado 1
 Emplatado 2.
 Emplatado3

 Emplatado 4
 Emplatado 5



Gracias a mi madre Carolina y a la amiga de mi madre (Pili) por su ayuda y por su cocina. Espero que os guste.

Comentarios

  1. me encantan!!!! a ver si me animo y los hago XD por cierto el emplatado 5 esta perfecto ^^

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares