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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Calabacines rellenos de velouté de marisco



Ingredientes: 


-3 Calabacines.
-Queso rallado s/c
-Opcional Tomate frito s/c
*Farsa
-400grs de Mejillones
-400grs de Gambas. 
-60grs de mantequilla.
-60 grs de harina.
-1/2 de fumet de gambas o de marisco. 
-S/C (Según convenga) la roux debe quedar cremosa si no conseguimos el punto que buscamos podemos añadirle 5 o 6 cucharitas de maizena rebajadas en agua fria.

Elaboración:


-Como primero se cuecen al vapor los mejillones con un poquito de aceite y ajo, lo dejamos abrirlos y reservamos. El juguito podemos guardarlo para luego mezclarlo con el fumet y añadírselo a la roux.

-Las gambas las cocemos una vez que están rositas las sacamos la dejamos enfriar y las pelamos. En mi caso las gambas las compre congeladas pero ya estaban cocidas. Pero con esas mismas cabezas hice el fumet. 

-Bueno, lo siguiente es picar en trocitos pequeños los mejillones y las gambas, tampoco mucho para que en la farsa notemos los sabores del marisco. 

-Lo siguiente, es hacer la roux, vertemos la mantequilla para que se derrita, una vez que se derrita echamos la harina y dejamos reogar a fuego medio... sin que nos queme. Anteriormente con las cabezas de las gambas haríamos el fumet. Retiramos las cabezas y las colas y echamos poco a poco el caldo (aparte del fumet también le podemos echar el caldito del mejillón) a la roux... y movemos de continuo para que valla espesando. En caso que no espese rebajamos con agua fría la maizena. Sal pimentamos.

-Una vez que haya espesado echamos los trocitos de mejillón y gamba. Reservamos. 

-Limpiamos los calabacines por fuera. Partimos con el cebollero a lo largo del calabacín. Y con una cuchara le sacamos toda la carne sin intentar de romper. 

-Rellenamos los calabacines con la velouté de marisco. Le echamos queso rallado por encima. 

-Anteriormente hemos precalentado el horno. a 200ºC. Lo metemos en el horno 30 minutos y luego se deja gratinar hasta que lo veáis doradito.














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