Ir al contenido principal

Entrada destacada

Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Bizcocho de Naranja





 Ingredientes: 

-300gr de Harina floja

-250gr de Azúcar

-200gr de Mantequilla 
 -6 Huevos

-Zumo de 3 Naranjas

-9gr de Levadura


Preparación:

-Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que obtengamos una crema. 


 
-A continuación vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada huevo.


 -Posteriormente incorporamos el zumo y volvemos a batir. 
 

-Por último la harina con levadura y ralladura de naranja batiendo todo de nuevo. 




 -Introducimos en el horno a 170ºC durante 35-40 minutos. Comprobaremos con un palillo si sale seco, cuando salga seco lo sacamos del horno. En el caso de que no sale y se está dorando por encima lo tapamos con papel de plata y lo dejamos terminar unos minutos más. 


-Desmoldaremos cuando esté tibio. 


*Podremos servirlo con mermelada de naranja dulce, o sírope de fresa o mermelada. 




















Comentarios

Entradas populares