Llevo queriendo subir está receta sencilla de tiramisú pero para ello quería sacar unas fotos decentes. Se podría decir que soy "especialista" en hacer tiramisú. A mi padre le encanta, ha habido personas que han tenido el placer de probarlo...
El tiramisú tiene muchisimas formas de hacerlo (por así decirlo), pero siempre llevarán los mismos ingredientes. La palabra Tiramisú, significa
"Elevamé", "Tira de mi"...
*El tiramisú es un postre frío de cuchara, hecho a capas. Una de bizcocho, crema, bizcocho nueva mente, cacao en polvo y de nuevo crema, por último cacao en polvo amargo.
Ingredientes:
-750grs de Mascarpone (Cualquier marca sirve, yo las dos que he usado han sido las del lidl y la de hacendado).
-6 Huevos grandes.
-480gr de Azúcar. (a gustos, si quieres que no quede muy dulce para que sepa más al Mascarpone, puedes rebajar el azúcar).
-1 Paquete de bizcocho de soletilla. (Aunque si lo haces en vasitos, para que quede mejor, si lo prefieres puedes usar planchas de bizcocho ligero).
-Café, ron y cacao en polvo amargo.
Preparación:
-Separar las yemas de las claras de los huevos.
-Batir las yemas con el azúcar y el Mascarpone.
-Batir por otro lado con la batidora, las claras a punto de nieve con el azúcar.
-Mezclamos las claras con la anterior mezcla, lo vertemos con movimientos envolventes para no bajar las claras. Una vez mezclado sin grumos metemos en la nevera.
-Mientras preparamos una taza de café, una vez que el café este frío añadimos un vasito de licor. También puede ser un licor sin alcohol para que puedan comer niños.
-En un recipiente iremos montando a capas el tiramisú. En primer lugar pondremos las soletillas de bizcocho y las mojaremos con la mezcla de café y ron, una vez que esté empapado, napamos con la crema de Mascarpone.
-Espolvoreamos cacao en polvo. Y seguimos en el mismo orden anterior, otra capa de soletilla empapada de café y ron. Y otra capa de crema hasta que podamos hacer más capas.
-Cuando no podamos hacer mas capas, terminamos espolvoreando cacao en polvo.
-Guardamos en la nevera, está mas bueno de un día para otro.
-Servir frío.
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