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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Bizcocho Sableux









Ingredientes:

-Huevos                            2 unidades
-Yemas                             3 unidades
-Azúcar                            75 grs 

-Claras de huevos            3 unidades
-Azúcar glass                   50 grs

-Harina floja                    63 grs
-Almendra molida            63 grs
-Mantequilla                    75 grs
-Impulsor                        1 cucharadita
-Ralladura de narajas    s/c





Elaboración:


-Mezclar los dos huevos con las yemas, los 75 grs de azúcar y montar hasta que aumente cerca de tres veces su volumen. (podemos hacerlo a mano o con la batidora, con la batidora será más rápido).

-Tamizar la harina y la almendra, mezclar con el impulsor y la ralladura; y se añadir despacio a la mezcla anterior. Agregar la mantequilla en pomada.

-Aparte montar las claras con el azúcar glass a punto de nieve. (puede hacerse con la batidora o mano).

-Mezclar a la mezcla anterior. Escudillar en molde enrasado y enharinado. Cocer a 175ºC durante 30 minutos.





















Pd: Agradecimientos a mi hermana por su ayuda en esta elaboración, para ella ha sido divertido montar las claras con el azúcar glass por un lado y por otro los huevos y el azúcar. Jajaja Nos turnabamos para montarlo a mano. Eso sí, una vez que está montado damos la vuelta al bol y no se cae las claras no se bate más porque se bajará.
El último el emplatado lo ha decorado ella, mi hermana se niega a comerse una magdalena ni una sableux con crema pastelera... Y ella se ha echado nocilla...
 






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