Ir al contenido principal

Entrada destacada

Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Brownie




Ingredientes: (para 9 unidades de 5 x 5 cm)



-75 grs de mantequilla

- 170 grs de chocolate en cobertura

-170 grs de azúcar 

-2 Huevos de tamaño L

-1 cucharita de extracto de vainilla

- 1/2 cucharita de café expreso soluble

-1/2 cucharita de sal

-50 grs de harina floja

-100grs de Nueces picadas.


Elaboración:





-Precalentar el horno a 165ºC.

-Preparar un molde donde pondremos las masa, cuadrado de 20 cm. Colocando papel de hornear de manera que cubra el fondo y que cuelgue por los laterales.

-Tamizar la harina, el café expreso soluble, y la sal y reservar.

-Derretir la mantequilla con el chocolate de cobertura, remover hasta que se derrita.

-Incorporar el azúcar y batir con unas varillas. Parecerá que la mezcla tiene una textura arenosa. 

-Añadir los huevos uno a uno, incorporar la vainilla y batir energeticamente. Con suavidad, echar la harina que tenemos reservada. Hasta que sea una mezcla homogenea. 

-Con un espátula, integrar a mano las nueces picadas.

-Volcar esta mezcla sobre el molde que tenemos preparado y alisar a la superficie.

-Hornear el brownie 30 minutos, o hasta que se forma una costra en la parte superior y que, al insertar un palillo, salga limpio al sacarlo.

-Sacar del horno y colocar el molde sobre una rejilla; dejar enfriar totalmente, unas tres horas.
 

Comentarios

Entradas populares