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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Crema Pastelera





Ingredientes:


-Leche  500litros
-Canela 1/2 rama
-Piel de limón s/c (Según convenga)

-Azúcar 113 grs
-Yemas 3 unidades

-Harina 25 grs
-Almidón 25 grs 



Elaboración:


-Hervir la leche junto con la canela y la piel del limón y dejar infusionar unos minutos.

-Mezclar las temas con el azúcar, la harina y el almidón.

-Añadir un poco de la leche hervida al preparado anterior para diluirlo, juntar con el resto de la leche y dar un hervor para que espese. Colar por un colador o chino

-Enfriar tapado con film directamente sobre la crema, así no se forma costra.



 






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