Ir al contenido principal

Entrada destacada

Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Tartaletas de queso azul cremoso con salmon ahumado / tomate cherry



Ingredientes: 

-3 cuñas de queso azul 

-Nata (Lo suficiente para que quede cremoso)

-Tomate cherry 

-Vinagre balsamico

-Sal Maldon (o sal de escama)

-Perejil rizado

-Salmón ahumado

-Tartaletas. 

Elaboracion:

-En primer lugar batiremos el queso azul añadiendole nata poco a poco para que coja la textura cremosa que queramos obtener. 

-Una vez que esté batido, añadiremos con una manga pastelera una cantidad adecuada a cada tartaleta. 

-Decoras a tu gusto, en mi caso puse un tomatito cherry con unas gotitas de vinagre balsámico y Sal Maldón.

-Para las otras, corte el salmon ahumado en tiras, las enrollé y las coloqué encima. Para dar algo de color a las tartaletas de salmón les puse unas hojas de perejil rizado.    














 


 

Comentarios

Entradas populares