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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Red Velvet





Ingredientes:

-125gr de mantequilla

-275 gr de azúcar

-2 huevos de tamaño xl

-280 gr de harina

-15 gr de cacao en polvo

-1 cucharada de polvo para hornear (levadura royal)

-1 cucharita de bicarbonato

-1/4 de cucharita de sal

-240 gr de buttermilk (leche entera y zumo de medio limón)

-1 cucharada de colorante rojo en gel

-1 cucharita de vinagre

-1 cucharita de extracto de vainilla.


Elaboración:

-Precalentaremos el horno a 170ºc, engrasamos con mantequilla el molde y papel de hornear en la base.

-Tamizar en un bol la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.

-Hacer el buttermilk o comprarlo, 240 ml de leche entera y zumo de medio limón, mover y dejar reposar 15 minutos.

-Mezclar el buttermilk, el colorante rojo, el extracto de vainilla y el vinagre y reservar.

-Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y obtener una crema esponjosa.

-Añadir los huevos uno a uno, continuar batiendo un minuto.

-Añadir los ingredientes secos que hemos reservados anteriormente, y los líquidos por último.

-Poner en el molde que hemos reservado en tres moldes iguales alisando la superficie con una espátula.

-Hornear entre 25 y 30 minutos, o hasta que, al insertar un palillo, este salga totalmente limpio.

-Sacar del horno y dejar reposar en una rejilla durante unos 15 minutos.

-Pasado esté tiempo, pasar un cuchillo alrededor de cada molde, sacar los bizcochos y dejarlos enfriar boca abajo.

-Cuando estén fríos, los envolvemos individualmente en papel film y los dejamos reposar unas horas.

-Al día siguiente, el sabor y la textura del bizcocho estarán más asentados.



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