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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Tiramisú (receta mejorada)






Ingredientes:


-Azúcar 200gr

-Huevos 6 unidades

-Marcarpone 750gr

-Café (cantidad suficiente)

-Ron o Baileys (cantidad suficiente)

-Gelatina 8 hojas

-Cacao (cantidad suficiente)

-Leche 50ml

-Bizcocho soletilla (savoiardi) 300gr


Elaboración:

-Hacer el café, preparar el almíbar a partes iguales de agua y azúcar, con una ramita de canela. 

-Reservar y mezclar. Echar un poco de licor o baileys (al gusto).

-Separar las yemas de las claras. Batir las claras y reservar. 

-Batir el mascarpone junto con el azúcar y las yemas. 

-En la mezcla de la crema, añadimos la gelatina. Calentamos un poco de leche y añadimos la gelatina neutra y mezclamos. 

-Añadimos también un poco de licor o baileys (al gusto), y las claras previamente montadas a punto de nieve.

-En un recipiente iremos montando a capas el tiramisú. En primer lugar pondremos las soletillas de bizcocho y las mojaremos con la mezcla de café y ron, una vez que esté empapado, napamos con la crema de Mascarpone.

-Espolvoreamos cacao en polvo. Y seguimos en el mismo orden anterior, otra capa de soletilla empapada de café y ron o baileys. Y otra capa de crema hasta que podamos hacer más capas.

-Cuando no podamos hacer más capas, terminamos espolvoreando cacao en polvo.

-Guardamos en la nevera, está más bueno de un día para otro. Servir frío.



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