Ir al contenido principal

Entrada destacada

Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Masa de Pizza Casera




Ingredientes:

-800 gramos de harina de trigo (todo uso)
-400 ml de agua tibia
-4 cucharadas de aceite de oliva
-30 gramos de levadura fresca
-10 gramos de sal
-Harina para la encimera (para que no se pegue)


Elaboración:

-Para hacer la masa de pizza es muy sencillo, ponemos en el bol de la amasadora el aceite, el agua y la levadura. Mezclamos y seguidamente le añadimos la harina y la pizca de sal.

-Cuando lo tengamos mas o menos amasado, lo sacamos y la terminamos de amasar en la encimera.

-La dejamos reposar durante 1 hora mas o menos. (Yo la suelo filmar y dejar en la encimera pero la puedes poner en un bol con un poco de harina en la base y con un trapo semihumedo en encima tapándola para que no se seque.

-Una vez reposado y prefermentado, saco unas bolas de 200 gramos, y las que no vaya a utilizar las hago bolas y las congelo individualmente.

-La que voy a utilizar la estiro rectangularmente, y la precocino a 200 grados durante 10 minutos, previamente pinchada con un tenedor y untada con tomate frito. Una vez que salga del horno, le unto un poco mas de tomate y le pongo los ingredientes deseados. 

-Horneo durante 15-20 minutos a 190-200 grados (según la fuerza del horno y si tiene ventilador o no).




Comentarios

Entradas populares