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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Atún encebollado con Puré Duquesa






Atún Encebollado:

Ingredientes:

*100gr-200gr de Atún (por persona)
*1kg de cebolla (Según el atún que pongáis)
*Ajo (Al ser posible)
*Laurel (2 hojas)
*250 ml de vino blanco (a cuestión gusto podría echarle cerveza)

Elaboración:

-Troceamos el atún en dados grandes (yo lo he dejado en filetes, vuelvo a repetir a cuestión de gusto) introducir en agua fría para desangrar.
-Marcar en aceite el atún. Vuelta y vuelta. Retiramos y escurrimos. 
-Pelamos la cebolla y cortamos en juliana.
-Calentamos el aceite y ponemos la cebolla. 
-Dejamos que se vaya reblandeciendo unos 15 minutos.
-Echamos el vino.
-La cebolla la salpimentamos antes de poner el atún. 
-Añadimos el laurel antes del vino.



Puré Duquesa:

Ingredientes:

*1kg de Patatas
*20grs o 25 grs de mantequilla (empomada o derretida)
*1 ó 2 yemas de huevos
*Sal 
*Pimienta blanca molida 

Elaboración: 

-Se cuece las patatas en agua y sal (hasta que estén tiernas, lo suyo es partirlas en dados mas o menos de 2 mm o 3).
-Sacarlas y escurrir. 
-Pasarlas por el pasapuré en caliente.
-Añadir la mantequilla (ya empomada o derretida) y remover.
-Salpimentar y añadir yema de huevo.
 *En caso que quede muy espesa y no quede como queramos, echar un chorrito de leche*













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