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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Pudín Con Pepitas de Chocolate.


Ingredientes: 


*8 piezas de sobaos y 8 magdalenas.
*1 litro de leche. 
*6 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo.
*Agua.
*4 huevos.
* 150 grs de azúcar.
*2 vainas de vainilla.
*Pepitas de chocolate para decorar. (es optativo).


Elaboración: 

-Desmigar las magdalenas y los sobaos en un bol.

-En el mismo bol echamos medio litro de leche y dejamos remojar.

-Mientras tanto, hacemos caramelo poniendo en un cazo con 6 cucharadas soperas de azúcar y 6 cucharadas soperas de agua.

-Cuando este doradillo bañar el molde que vamos a utilizar.

-En otro bol, batimos con la varilla la otra mitad de leche y añadimos el azucar restante, los huevos y las semillas de la vaina de vainilla, vertemos en otro bol donde teníamos la leche y las migas y removemos bien. 

-Trituramos la mezcla para que quede fino (opcianal).

-Vertemos en el molde caramelizado y ponemos la pepitas de chocolate si vamos a utilizarlos. 

-Precalentamos el horno a 150º.

-Colocamos en el horno en otra fuente con 2 dedos de agua, para cocer al baño maría. 

-Bajar la temperatura a 170º y hornear hasta que cuaje.

-Aproximadamente 35-40 minutos.

-Sacar del horno y dejar templar a temperatura ambiente. 


Sin pepitas de chocolate

 Con pepitas de chocolate 

El caramelo

La mitad de la leche con las magdalenas desmiga y los sobaos.

1ª foto del Pundin con pepitas de chocolate

2ª foto del Pudin con pepitas de chocolate

Pundin sin caramelo, acompañado con sirope de chocolate.






Pundin con caramelo, acompañado con pepitas de chocolate.








 Pd: Agradecimientos a mis padres, por su ayuda y su apoyo. Agradecimientos a mis tíos por probar lo que hoy he cocinado. Agradecimientos a todos los que me leéis. (Las fotos que hace mi padre no las hace nadie vamos...)

Un saludo, Paula.

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