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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Musaka (muossaka) de Pollo

Ingredientes:  (para 4 personas)


*Carne de pollo picada.

*2 Berenjenas grandes, en caso que sean más pequeñas usar el doble.

*1 Cebolla.

*2 Huevos medianos.

*Sal y Pimienta. 

*Salsa de tomate (yo he usado de tetrabrick).

*Bechamel (80 grs de mantequilla y 80 grs de harina y un litro de leche).

*Y Queso rallado para gratinar.


Elaboración: 


Tipo lasaña:


*La berenjenas se lavan y se le quita la cabeza y el culo. La cabeza la tiramos y el culo lo ponemos en un recipiente con agua, sal y leche. Así con todas las berenjenas. 

*Aparte se corta en láminas a lo largo con la mandolina o con el cebollero. Se ponen también en agua, sal y leche.

*La cebolla se pica en Brunoise, y los restos de berenjenas se pican también en Brunoise para el relleno.  

*La cebolla se pocha, también se añade la berenjena y la carne de pollo, se deja enfriar y se mezcla con huevo batido.

*Para montar la lasaña sería de esta forma, una lámina de berenjena, relleno, salsa de tomate. Así hasta que tenga 3 capas. 

*Hacemos la bechamel. Se la echamos por encima a la Musaka De Pollo. Por último se le añade queso rallado para que gratine. 

*Se mete al horno 220ºc durante 20 minutos. 






 

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