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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Cupcake de Chocolate con Naranja.


Ingredientes:



-115gr de mantequilla.

-120grs de azúcar blanco.

-2 Huevos.

-1 cucharadita de extracto de vainilla.

-Ralladura de naranja (al gusto).

-120grs de harina.

-1 cucharadita de levadura química.

-40ml de leche.

-Mermelada de naranja.

-Buttercream de chocolate


Elaboración:


-Precalentamos el horno a 180º. Preparamos los papelitos para cupcakes.

-Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso. Incorporamos los huevos, uno a uno concuidado de no sobrebatir la mezcla. 

-Tamizamos la harina con la levadura química. Añadimos la harina a la mezcla anterior, a contunuación la ralladura de naranja y la leche, mezclada con el extracto de vainilla. 

-Batimos hasta que la mezcla este homogenea.

-Repartimos entre los papelitos para cupcake con cuidado de no llenarlos mas de 2/3.

-Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio cuando pinchemos.

-Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y despues sobre una rejilla.

-Hacemos un pequeños agujero en el centro (con un sacacorazones) y rellenamos con la mermelada de naranja con ayuda de una manga pastelera.

-Cubrimos con el buttercream de chocolate y decoramos con un triangulito de naranja natural. 










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