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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Sopa de Chocolate Blanco con Yogurt

Hace ya mucho que no subo un receta, ya que es navidad he tenido un poquito abandonado el bloq. Pero en casa habido días pues que he hice postres. El día 24 de diciembre iba a comer con mis abuelos preparé un punding diplomático acompañado con un salsa o sopa de chocolate blanco con yogurt. 
Está salsa puede acompañarse con postres semifríos. 



Ingredientes:

-Nata (35% de M.G.)............................. 330 grs.

-Vaina de vainilla...................................... 1 unidad.

-Chocolate blanco....................................180 grs (aprox 2,5 tabletas de 75).

-Yogurt natural..........................................1 Unidad (si es griego mejor).

-Algunos frutos rojos para decorar es opcional yo en este caso no los he utilizado.


Elaboración:

-Ponemos la nata junto a la vaina de vainilla a fuego lento y llevar a la ebullición durante 5 minutos.

-Echamos la nata aromatizada sobre el cuenco donde hemos troceado el chocolate blanco y mezclamos con la varilla. Dejamos enfriar hasta que tenga una temperatura templada. O para enfriar rápidamente a la nevera 5 minutos o menos.

-Mezclamos con el yogurt.

-Se pasa por un colador o un chino y se utiliza fría.







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