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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Vasitos de mascarpone y crema de limón



Ingredientes:

Crema de Mascarpone:
-250gr de queso mascarpone
-150gr de nata de montar
-La ralladura de medio limón
-150gr de azúcar

Crumble de galletas:
-Medio paquete de galletas (Tipo maria, fontaneda...)
-20gr de mantequilla

Crema de limón:
-2 huevos
-100gr azúcar
-200gr zumo de limón
-La piel de un limón 
-2gr de gelatina en láminas
-140gr de mantequilla a Tª Ambiente



Elaboración:

Para la crema de mascarpone: Verter en un bol el mascarpone, con la nata, y semimontar. Añadir el azúcar junto con la ralladura del limón.

Crumble de galletas: Triturar las galletas, y mezclar con la mantequilla derretida. 

Crema de limón: Batir los huevos con el azúcar, por otro lado empomar la mantequilla.

Exprimimos el zumo de limón sin pulpa, y con la piel del limón la herviremos 5 veces y cada una de ellas con el agua cambiada para quitarle el amargor al limón.

Cuando ya esté, trituramos con el zumo de limón. Añadiremos la mezcla de los huevos con el azúcar y seguiremos batiendo y por último echaremos la mantequilla empomada.  

Muy importante, cuando termines de triturarlo, pasarlo por un chino fino o una estameña o en caso de que no tengamos nada de eso en casa pasarlo por un colador.

Para esta crema de limón se puede usar huevos pasteurizados, ya que en este caso los huevos no se llevan a la temperatura adecuada. Es una variación de la Lime Curd o Lemon Curd.

Mi montaje fue sencillo, yo pusé una base de crumble de galletas, encima con ayuda de un biberón lo eche encima de las galletas una cantidad correcta y suficiente para que al mascarpone le aporte un toque ácido y dulce a la vez. Y posteriormente con una manga pastelera le eche la crema de mascarpone. Decoré con unos frutos rojos y unas hojitas de hierbabuena.  






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