TIRAMISÚ DE
BAILEYS CON FALSO GRANO DE GANACHE:
BIZCOCHO GENOVÉS (PLANCHA):
Ingredientes:
4 huevos
120gr harina floja
120gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
25ml de amaretto
Elaboración:
Separar las yemas de las claras, y batimos las claras con una
pizca de sal.
Batimos yemas con azúcar, y batimos hasta que blanquee.
A esta mezcla le incorporamos las claras montadas.
Y mezclamos con movimientos envolventes.
Añadimos poco a poco la harina tamizada.
Y por último le metemos el amaretto.
Ponemos en bandeja con papel sulfurizado, y escudillas el bizcocho.
Y metemos al horno 170º por lo menos 8 minutos.
ALMÍBAR:
Ingredientes:
200 ml de agua
100 g de azúcar
50ml amaretto
Elaboración:
Ponemos el agua y el
azúcar en un cazo con un poco de cáscara de limón a fuego medio. Hasta que el
azúcar se haya disuelto por completo.
Añadir en frío el
amaretto, para que se conserve el alcohol.
LA CREMA DE
MASCARPONE:
Ingredientes:
200gr de mascarpone
200gr de philadelphia
3 huevos
100gr azúcar
25ml de baileys
7 hojas de Gelatina
Elaboración:
Separar las yemas de
las claras.
Batir las yemas con el
azúcar, y seguidamente añadir el mascarpone y la philadelphia y seguir
batiendo. Y también el baileys.
Montamos las claras y
la añadimos a la anterior mezcla.
Y por último le
añadimos la gelatina, disuelta en un poco de nata. Y vertimos y no dejamos de
mover para que se disuelva bien.
FALSO GRANO DE
CAFÉ, CON UNA GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO.
Ingredientes:
227 gr de chocolate
negro
180ml de nata liquida
28 gr de mantequilla
sin sal
1 cucharadita de
extracto de vainilla.
Elaboración:
Trocea el chocolate y colócalo en un recipiente de tamaño
mediano resistente al calor. Resérvalo.
Caliente la nata y la mantequilla en una cazuela pequeña a
fuego medio. También se puede hacer al baño maría.
Deja que llegue a ebullición e inmediatamente vierte la nata
hirviendo sobre el chocolate troceado y deja que repose, sin mezclarlo, durante
unos minutos para darle tiempo al chocolate.
Remuévelo suavemente con una espátula, ya que no deseamos
incorporar aire a la mezcla, hasta que este perfectamente integrado y suave.
Emulsionar la ganache
para dar más brillo y mejor textura.
Deja que se a temperatura ambiente y después introdúcelo en
el frigorífico para que se endurezca. En mi caso verteré dentro de los moldes
de silicona en forma de grano de café y meter en el frigorífico o abatidor si
hubiese, para que cuaje la ganache.
SALSA DE CARAMELO DE
CAFÉ:
Ingredientes:
150ml nata
100gr de caramelos de café
5gr de mantequilla
5gr de baileys.
Elaboración:
Para empezar rompemos los caramelos en un mortero, para que
al derretir, cueste menos trabajo.
Ponemos a calentar la nata en un cacillo, y vertemos los
trozos de caramelos, y no dejamos de mover hasta que se derrite.
Una vez que se derrita, añadimos la mantequilla. Por darle
brillo. Y añadimos el baileys, y dejamos enfriar.
Comentarios
Publicar un comentario