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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Tiramisú de Bayleys con falso grano de ganache



TIRAMISÚ DE BAILEYS CON FALSO GRANO DE GANACHE:

BIZCOCHO GENOVÉS (PLANCHA):

Ingredientes:
4 huevos
120gr harina floja
120gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
25ml de amaretto

Elaboración:
Separar las yemas de las claras, y batimos las claras con una pizca de sal.

Batimos yemas con azúcar, y batimos hasta que blanquee.

A esta mezcla le incorporamos las claras montadas.

Y mezclamos con movimientos envolventes.

Añadimos poco a poco la harina tamizada.

Y por último le metemos el amaretto.

Ponemos en bandeja con papel sulfurizado, y escudillas  el bizcocho.

Y metemos al horno 170º por lo menos 8 minutos.

ALMÍBAR:

Ingredientes:
200 ml de agua
100 g de azúcar
50ml amaretto

Elaboración:
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo con un poco de cáscara de limón a fuego medio. Hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

Añadir en frío el amaretto, para que se conserve el alcohol.


LA CREMA DE MASCARPONE:

Ingredientes:
200gr de mascarpone
200gr de philadelphia
3 huevos
100gr azúcar
25ml de baileys
7 hojas de Gelatina

 Elaboración:
Separar las yemas de las claras.

Batir las yemas con el azúcar, y seguidamente añadir el mascarpone y la philadelphia y seguir batiendo. Y también el baileys.

Montamos las claras y la añadimos a la anterior mezcla.

Y por último le añadimos la gelatina, disuelta en un poco de nata. Y vertimos y no dejamos de mover para que se disuelva bien.

FALSO GRANO DE CAFÉ, CON UNA GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO.

Ingredientes:
227 gr de chocolate negro
180ml de nata liquida
28 gr de mantequilla sin sal
1 cucharadita de extracto de vainilla.

Elaboración:
Trocea el chocolate y colócalo en un recipiente de tamaño mediano resistente al calor. Resérvalo.

Caliente la nata y la mantequilla en una cazuela pequeña a fuego medio. También se puede hacer al baño maría.

Deja que llegue a ebullición e inmediatamente vierte la nata hirviendo sobre el chocolate troceado y deja que repose, sin mezclarlo, durante unos minutos para darle tiempo al chocolate.

Remuévelo suavemente con una espátula, ya que no deseamos incorporar aire a la mezcla, hasta que este perfectamente integrado y suave.

Emulsionar la ganache para dar más brillo y mejor textura.

Deja que se a temperatura ambiente y después introdúcelo en el frigorífico para que se endurezca. En mi caso verteré dentro de los moldes de silicona en forma de grano de café y meter en el frigorífico o abatidor si hubiese, para que cuaje la ganache.

 SALSA DE CARAMELO DE CAFÉ:

Ingredientes:
150ml nata
100gr de caramelos de café
5gr de mantequilla
5gr de baileys.

Elaboración:
Para empezar rompemos los caramelos en un mortero, para que al derretir, cueste menos trabajo.

Ponemos a calentar la nata en un cacillo, y vertemos los trozos de caramelos, y no dejamos de mover hasta que se derrite.

Una vez que se derrita, añadimos la mantequilla. Por darle brillo. Y añadimos el baileys, y dejamos enfriar.




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