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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Pan de hogaza con masa madre de doble fermentación


Hogaza de pan con doble fermentación.


INGREDIENTES:

-200gr de masa madre
-450gr de harina de trigo
-330ml de agua tibia 

-10 gr de sal
-10 gr de levadura liofilizada

ELABORACIÓN:


-En la amasadora ponemos todos los ingredientes y lo homogeneizamos bien. Hasta que quede una masa compacta. La dejamos una noche entera en la nevera reposando, tapada con un film transparente.


-Al dia siguiente, sacamos una hora antes de formarla para que tome temperatura ambiente.


-Calentamos el horno a 230grados calor arriba y abajo, y aparte ponemos en un cacharro de cristal agua para ayudar a la subida de la masa. (Hará también que tenga buena corteza).

-Partimos la masa a la mitad y regularmente hacemos dos bolas y les hacemos con un cuchillo bien afilado las greñas o los corte.

-El pan hay que hornearlo durante 50 minutos, pues bien empezamos metiendo la bandeja con los dos panes en el horno a 170grados primero 15 minutos, pues cada 15 minutos vamos bajando 10 grados hasta llegar a 170grados. En la última fase se espolvorea un poco de harina por encima.

Sabremos que el pan esta hecho, cuando la base del pan suena hueco.






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