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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

La importancia de comer bien

Hoy vengo con algo importante, no es una receta. pero seguro que ayudará a muchas personas.

Para empezar quiero hablar sobre la masa madre, principalmente hemos iniciado el realizar la Masa madre, por que en casi todos los supermercados se ha agotado la levadura química como la fresca (viva) o la liofilizada.
Entonces te informas y empiezas a realizarla, tiene un proceso de 5 días por las cuales tienes que alimentarla y mantenerla viva. Una vez que ya han pasado los 5 días puedes utilizarla, si no la utilizas se debe mantener dentro de la nevera o se morirán las bacterias. Para que nos entendamos, durante esos 5 días las bacterias que existen en la harina (ya sea fuerte o integral) empiezan a activarse.

La masa madre tiene algunos beneficios algo curiosos, a parte de darle un sabor y una textura impresionante, es famosa por una buena digestión, según las fuentes donde me he estado informando, el cuerpo tarda menos en procesarlo por lo que esta masa tan característica, tiene menos gluten (Personas celiacas pueden comer pan).

Además contiene lactobacilos, ¿Qué significa eso? Que facilita la digestión y la absorción de minerales como potasio y magnesio. Aparte de contener distintas vitaminas importantes para las personas.

El pan desde mucho años atrás ha sido el mejor aliado, es más si no comes pan para desayunar lo comes para almorzar o cenar. El pan puede tener mil formas de hacerlo, de sabor o aromas. Al carbón o en casa, y difícil de encontrar en panadería que sean hornos de leña.
Lo que más me gustan de estos panes en el olor, el sonido que aún tienen al salir del horno. El mejor recuerdo que tenemos muchas personas es el pan tan bueno que comíamos cuando ibamos al pueblo de nuestros padres o abuelos.

Últimamente estoy elaborando la masa madre con Harina integral, al no tener el trigo tan refinado y tener la semilla entera, la fermentación de cada dia es más completa y efectiva.

Aquí termina una pequeña introducción (información sobre la masa madre).

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