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Lemon Pie (Tarta de limón)

INGREDIENTES: (molde de 30cm aprox.) Para la base:  -200gr de galletas -100gr de mantequilla  (Si quedará algo seco añadir un poco de leche) Para la lemon curd: -2 huevos -4 yemas -80gr de maizena -2 hojas de gelatina -40gr de mantequilla -200ml de zumo de limón -Ralladura de un limón -50ml de agua Para el Merengue italiano: -240gr azúcar -4 claras (120gr) -80gr de agua ELABORACIÓN: - Para la base de galletas , triturar la galleta con un robot o un pica hielo. Poner la mantequilla en un bol apto para el microondas, echar las galletas una vez que la mantequilla esté derretida, si quedará un poco seco echar un poquito de leche.  -Verter en el molde que usemos, y meter en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Sacar y enfriar la base antes de echar la Lemon Curd . - Para la Lemon Curd : Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos los limones. Colarlo para que quede fino. Con los 50ml de agua, la calentamos para derretir en el microondas las 2 hojas de gelatina.  -...

Tarta de Turrón Jijona (Fría)




Ingredientes:


-200grs de Turrón "Jijona".

-150ml de leche.

-500ml de nata para montar.

-4 Hojas de Gelatina.

-2 cucharadas de Azúcar lustre (Azúcar Glass).

-1 Paquete de galletas "María" o "Digetives".

-Mantequilla s/c (Según Convenga).



Preparación:



-Comenzamos por la base de galletas. Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. 

-Cuando tengamos la masa bien compacta deberemos ir extendiéndola por el fondo del molde. 

-Lo metemos en la nevera mientras preparamos la mousse. 

-Lo primerísimo que haremos sera poner las hojas de gelatinas en remojo.

-En un cazo ponemos a calentar la leche y cuando este calentita escurrimos todo el agua posible de las hojas de gelatina y lo vertimos en la leche.

-Lo vamos removiendo hasta que se deshaga la gelatina. 

-Desmenuzaremos el turrón en la mezcla de la leche y la gelatina y cuando todo este desecho pasaremos por la batidora al gusto.*ATENCIÓN* (no metáis la salsa de turrón en la nevera porque cuajaría y luego no se podrá mezclar con la nata montada).

-En el último momento montaremos la nata previamente muy fría (aconsejo meterla un poquito antes en el congelador) con las dos cucharadas de azúcar y cuando este bien montada entonces le añadiremos el turrón. 

-Mezclaremos en movimientos envolventes para que no se baje la nata y ya lo tendremos listo.

-Ahora lo dehamos uns horas en la nevera para que cuaje, pero es mejor dejarlo de un dia para otro asi asegurarnos que este bien cuajada.




 

Comentarios

  1. Holaa soy carmen de primero de restauración jeje😜 acabo de hacer la tarta de turrón a ver como me sale 😀

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